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Hola! Je suis El Bandarra, «la fripouille» – la nouvelle boisson à la mode de Barcelone

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Pour le début du printemps, nous vous présentons la nouvelle boisson tendance d’Espagne. La marque El Bandarra a déjà conquis les marchés espagnol et britannique et apporte maintenant l’ambiance espagnole en Suisse. El Bandarra représente les aspects positifs de la métropole: le beau temps, les longues journées et le mélange passionnant de tradition et de modernité. Dans cet article de blog, nous vous en dirons plus sur la marque et la tradition de l’apéritif en Espagne. Nous vous présentons également nos recommandations de drinks. Envie d’un voyage en Espagne? Alors poursuis ta lecture!

Les faits: soleil, bonne humeur et El Bandarra

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El Bandarra est une marque espagnole spécialisée dans la fabrication de vermouth de qualité supérieure. «El Bandarra» signifie aussi «l’escroc» ou «la fripouille», ce qui correspond parfaitement à la marque – après tout, elle est réputée pour son attitude rebelle et son goût unique.

El Bandarra a été créée dans la cave séculaire Casa Berger, fondée en 1878. Après des décennies de production de vermouth en grande quantité pour les petits vignobles du quartier, les Frères Virgili décidèrent en 2014 d’améliorer ce classique de l’apéritif et de le mettre en bouteilles réutilisables. C’est ainsi qu’est né El Bandarra, un vermouth qui veut rendre hommage au classique de l’apéritif.

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Le fait que le vermouth est produit de manière traditionnelle joue complètement en faveur d’El Bandarra. Seuls des ingrédients naturels tels que des herbes aromatiques, des épices et des fruits sont utilisés, tandis qu’on renonce aux arômes artificiels et conservateurs. Ce mode de fabrication garantit que chaque gorgée de vermouth El Bandarra est exhale une saveur authentique, qui reflète le caractère et l’essence de la culture espagnole.

Un autre facteur qui distingue El Bandarra des autres marques de vermouth est la variété des produits de cette marque. Ainsi, El Bandarra propose une large gamme de vermouths, des vermouths secs classiques à ceux sucrés et fruités.

 

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La tradition de l’apéritif en Espagne

En Espagne, l’apéritif – «aperitivo» en espagnol – est considéré comme une tradition importante et un événement convivial, souvent apprécié entre amis ou en famille. En général, l’apéritif a lieu en fin d’après-midi, avant que le dîner ne soit servi. C’est le moment de se détendre, de savourer quelques collations et de prendre quelques verres ensemble tout en passant en revue la journée.

L’un des apéritifs les plus connus en Espagne est le «vermút», un drink composé de vermouth, de glaçons et d’une olive ou d’une tranche de citron. Le vermouth a une longue tradition en Espagne, qui remonte au 19e siècle. De nombreux bars et restaurants proposent une variété de vermouths, du doux au sec, pour satisfaire tous les goûts.

Plus que des tapas, des olives et des noix

Les vermouths sont souvent servis avec un grand choix de tapas, de petits en-cas. Le choix s’étend des simples olives et noix à des plats plus sophistiqués comme des crevettes grillées ou des légumes mijotés. Les tapas sont une tradition importante en Espagne et sont souvent partagées en groupes pour favoriser l’ambiance conviviale.

«Tertulia» = la réunion informelle

Un autre élément important de la tradition de l’apéritif en Espagne est la «Tertulia», une réunion informelle d’amis pour discuter, échanger des nouvelles et parler de la journée. De nombreux bars et restaurants possèdent des zones spéciales «Tertulias», qui sont souvent équipées de fauteuils et de canapés confortables pour créer une ambiance chaleureuse.

Dans l’ensemble, l’apéritif est une tradition importante en Espagne pour entretenir les amitiés et profiter du mode de vie décontracté qui fait la renommée du pays. Que l’on boive du vermouth, que l’on mange des tapas ou que l’on passe simplement du temps entre amis, l’apéritif est l’occasion de se retrouver.

La bouteille – ton antisèche 

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El Bandarra est un hommage à l’âge d’or nostalgique du vermouth à Barcelone – quasiment au vermouth bu dans les années 1950. À l’époque, les bars peignaient les noms des tapas en caractères colorés sur leurs vitrines pour attirer les passants. À présent, tu trouves les inscriptions colorées sur la bouteille d’El Bandarra. Une combinaison parfaite de tradition et de modernité.

Si tu ouvres une bouteille d’apéritif, c’est l’heure de l’apéritif espagnol! Sur la bouteille, tu trouveras quelques mots espagnols qui te mettront directement dans l’ambiance de la tradition espagnole de l’apéritif. Avec la bouteille, tu sais toujours exactement ce que tu dois servir pour créer un apéritif espagnol!

«pimientos de padrón» = petits poivrons verts

D’abord, des «pimientos de padrón», de petits poivrons verts, souvent servis avec de l’huile d’olive et du sel marin. Ils sont délicieux et parfois étonnamment épicés, mais c’est ce qui les rend d’autant plus excitants.

«Anchoas» = filets d’anchois à l’huile

Ensuite, il y a les «anchoas», c’est-à-dire des filets d’anchois à l’huile. Ces petits en-cas de poisson sont un vrai délice et souvent servis sur un morceau de baguette avec un peu de beurre.

«Mejillones» = moules

Sans oublier les «mejillones», c’est-à-dire les moules, souvent cuites à la vapeur ou servies dans une sauce tomate. Un verre de vin («un vinito») les accompagne à merveille!

«Calamar» = beignets de calamar

Si tu as besoin d’un peu plus de «substance», tu peux aussi opter pour des «calamar», c’est-à-dire des beignets de calamar. Ils sont croustillants et juteux à la fois et souvent servis avec une mayonnaise à l’ail.

«Jamón» = jambon cru espagnol

Et enfin, n’oublions pas le «jamón», un jambon cru espagnol souvent coupé en tranches fines et servi sur un plat avec des olives et du fromage. Un vrai régal!

El Bandarra est populaire auprès des gens de tous âges et de toutes origines qui recherchent une expérience gustative unique et authentique. La marque a une grande valeur de reconnaissance en raison du design de son étiquette et de l’utilisation de matériaux traditionnels tels que les bouchons en liège.

Al Fresco – l’apéritif léger à base de vin au goût rafraîchissant d’agrumes et de pamplemousse

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El Bandarra Al Fresco est la plus connue des quatre saveurs. Cet apéritif rafraîchissant est composé de vins espagnols locaux de qualité et de plantes méditerranéennes. Le goût intense du pamplemousse est complété par une sélection d’épices et d’agrumes, ce qui donne à la boisson un profil gustatif incomparable. Tu trouveras ci-dessous deux recettes de drinks à base d’Al Fresco.

Recette de l’El Bandarra Spritz:

Recette de l'Al Fresco Tonic:

 

Conclusion

El Bandarra représente les aspects positifs de la métropole: le beau temps, les longues journées et le mélange passionnant de tradition et de modernité. El Bandarra Al Fresco est un apéritif à base de vin, particulièrement rafraîchissant et léger. Il est ainsi parfait pour accompagner une soirée tranquille entre amis sur la terrasse. Joliment décoré d’une tranche d’orange, il se boit avec du prosecco ou du Tonic Water.

La marque El Bandarra propose d’autres produits en plus de l’apéritif Al Fresco:

Vous trouverez ici une vue d’ensemble de tous les produits Bandarra avec leurs recommandations de drinks respectives.