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65% Vol. | 50 cl | Bouteille en verre

Jaguar Rhum Edicion Malacrianza

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Le Costa Rica, en Amérique Centrale, présente le meilleur environnement possible pour un rhum de grande qualité. En 2017, la Costa Rican Rum Company a ouvert une distillerie sur les hauts plateaux du Costa Rica: après des décennies d’interruption, c’est ainsi la première entreprise indépendante à produire de nouveau du rhum au Costa Rica. Jusque-là, les distillats provenaient uniquement de «Fanal» (le producteur étatique de spiritueux).


Aujourd’hui, la CRRC possède deux distilleries. L’une se trouve dans les plaines du Guanacaste, sur la côte pacifique, l’autre sur les hauts plateaux de la côte Caraïbes du Costa Rica. Les rhums produits dans la plaine sont parmi les plus légers, avec une proportion moins importante de congénères, dans le pur style espagnol. Les rhums des hauts plateaux, encore fabriqués artisanalement, sont un peu plus lourds et «funky».


Certes, l’entreprise CRRC est encore assez jeune, mais le Malacrianza Overproof est déjà un rhum 100% costaricain, produit sur place. Il a vieilli pendant 1 an en cuve d’acier, et sa bouche s’apparente déjà presque à celle d’un rhum jamaïcain.


Elle est fraîche et puissante, évoquant la canne à sucre, et débouchant sur une finale légère. Ce rhum se boit idéalement mélangé dans des drinks.


Tasting Notes
Nez: Notes sucrées de canne à sucre
Palais: Arômes frais et puissants de canne à sucre
Finale: Finale légère
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Description

Le Costa Rica, en Amérique Centrale, présente le meilleur environnement possible pour un rhum de grande qualité. En 2017, la Costa Rican Rum Company a ouvert une distillerie sur les hauts plateaux du Costa Rica: après des décennies d’interruption, c’est ainsi la première entreprise indépendante à produire de nouveau du rhum au Costa Rica. Jusque-là, les distillats provenaient uniquement de «Fanal» (le producteur étatique de spiritueux).


Aujourd’hui, la CRRC possède deux distilleries. L’une se trouve dans les plaines du Guanacaste, sur la côte pacifique, l’autre sur les hauts plateaux de la côte Caraïbes du Costa Rica. Les rhums produits dans la plaine sont parmi les plus légers, avec une proportion moins importante de congénères, dans le pur style espagnol. Les rhums des hauts plateaux, encore fabriqués artisanalement, sont un peu plus lourds et «funky».


Certes, l’entreprise CRRC est encore assez jeune, mais le Malacrianza Overproof est déjà un rhum 100% costaricain, produit sur place. Il a vieilli pendant 1 an en cuve d’acier, et sa bouche s’apparente déjà presque à celle d’un rhum jamaïcain.


Elle est fraîche et puissante, évoquant la canne à sucre, et débouchant sur une finale légère. Ce rhum se boit idéalement mélangé dans des drinks.


Tasting Notes
Nez: Notes sucrées de canne à sucre
Palais: Arômes frais et puissants de canne à sucre
Finale: Finale légère
Information complémentaire

Numéro d'article: 29014

Nom du produit régulé: Rhum

L'origine: Costa Rica

Ingrédients: Rhum

Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle pro 100g

Énergie: 1657kj (400kCal)

Lipides: 0g

dont acides gras saturés: 0g

Glucides: 0g

dont sucres: 0g

Fibres alimentaires: 0g

Protéines: 0g

Sel: 0g

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