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Lanson Champagner Clos Lanson

12.5% Vol.  |  75 cl  |  Bouteille en verre
CHF 169.50
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 Ce vignoble d’un hectare de Chardonnay exploité pour le Clos Lanson se cache derrière les murs, sur une parcelle située au-dessus des caves de la Maison Lanson. Une parcelle entretenue avec beaucoup d’amour, comme un jardin familial, dans lequel la cueillette se fait avec tout le personnel de Lanson.


En 2006, le maître de chai Hervé Dantan a décidé qu’un champagne élégant devait être produit à partir de ce millésime exceptionnel, pour répondre aux exigences des plus grands connaisseurs. Dix années plus tard, 7870 bouteilles de Clos Lanson ont été remplies, parmi lesquelles 300 sont exclusivement réservées au marché suisse.


Vinification: 100% en fûts de chêne, et produit uniquement à partir de la première pression des grappes

Vieillissement: 9 ans

Dosage: 3 g (brut nature)
 
Dans le verre, ce champagne vintage millésime 2006 arbore un bel or pâle, avec un perlant très délicat.


Le nez déploie de subtils arômes boisés, qui s’associent harmonieusement aux notes de fruits mûrs, de beurre, de vanille et de noisette. Une pointe d’odeur fumée apporte la touche finale à ces fragrances complexes. 


En bouche, le Clos Lanson égrène une large palette de fruits, combinée à des notes de biscuits cuits au four. La finale est fraîche et fait résonner les arômes dans le temps.

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 Ce vignoble d’un hectare de Chardonnay exploité pour le Clos Lanson se cache derrière les murs, sur une parcelle située au-dessus des caves de la Maison Lanson. Une parcelle entretenue avec beaucoup d’amour, comme un jardin familial, dans lequel la cueillette se fait avec tout le personnel de Lanson.


En 2006, le maître de chai Hervé Dantan a décidé qu’un champagne élégant devait être produit à partir de ce millésime exceptionnel, pour répondre aux exigences des plus grands connaisseurs. Dix années plus tard, 7870 bouteilles de Clos Lanson ont été remplies, parmi lesquelles 300 sont exclusivement réservées au marché suisse.


Vinification: 100% en fûts de chêne, et produit uniquement à partir de la première pression des grappes

Vieillissement: 9 ans

Dosage: 3 g (brut nature)
 
Dans le verre, ce champagne vintage millésime 2006 arbore un bel or pâle, avec un perlant très délicat.


Le nez déploie de subtils arômes boisés, qui s’associent harmonieusement aux notes de fruits mûrs, de beurre, de vanille et de noisette. Une pointe d’odeur fumée apporte la touche finale à ces fragrances complexes. 


En bouche, le Clos Lanson égrène une large palette de fruits, combinée à des notes de biscuits cuits au four. La finale est fraîche et fait résonner les arômes dans le temps.

Information complémentaire

Numéro d'article: 88935

Nom du produit régulé: Champagne

L'origine: France

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