
Mancino Vermouth Chinato
Les recettes des différents producteurs de vermouth, des secrets souvent bien gardés, comportent chacune différents vins et épices. Elles ont néanmoins toutes un point commun lorsqu‘il s‘agit d‘un «Chinato», soit l‘utilisation de quinquina, «china» en italien, dont elles tirent leur nom.
Le quinquina fut déjà utilisé tôt dans les médicaments pour soulager les douleurs et son goût amer ne tarda pas à rejoindre le vermouth. Aujourd‘hui, bien que la quinine qu‘on en extrait continue d‘être utilisée en médecine naturelle, elle s‘est toutefois plutôt forgé un statut culte dans l‘industrie des boissons.
Pour le «Mancino Chinato», Giancarlo Mancino ajoute à ses vermouths de base, Secco, Bianco et Rosso l‘excellent vin rouge «Erede di Chiappone Armando Barbera d‘Asti D.O.C.G.» ainsi que de la quinine Calissaja pure. Celle-ci confère au vermouth un goût amer supplémentaire.
Le Chinato se présente ainsi comme un vermouth agréablement amer, riche, au rouge profond, à l’arôme de vin développé. Mélangé, le Mancino Chinato est parfait en cocktail apéritif ou pour accompagner un dessert ou de délicieux fromages.
Tasting Notes
Les recettes des différents producteurs de vermouth, des secrets souvent bien gardés, comportent chacune différents vins et épices. Elles ont néanmoins toutes un point commun lorsqu‘il s‘agit d‘un «Chinato», soit l‘utilisation de quinquina, «china» en italien, dont elles tirent leur nom.
Le quinquina fut déjà utilisé tôt dans les médicaments pour soulager les douleurs et son goût amer ne tarda pas à rejoindre le vermouth. Aujourd‘hui, bien que la quinine qu‘on en extrait continue d‘être utilisée en médecine naturelle, elle s‘est toutefois plutôt forgé un statut culte dans l‘industrie des boissons.
Pour le «Mancino Chinato», Giancarlo Mancino ajoute à ses vermouths de base, Secco, Bianco et Rosso l‘excellent vin rouge «Erede di Chiappone Armando Barbera d‘Asti D.O.C.G.» ainsi que de la quinine Calissaja pure. Celle-ci confère au vermouth un goût amer supplémentaire.
Le Chinato se présente ainsi comme un vermouth agréablement amer, riche, au rouge profond, à l’arôme de vin développé. Mélangé, le Mancino Chinato est parfait en cocktail apéritif ou pour accompagner un dessert ou de délicieux fromages.
Numéro d'article: 61524
Nom du produit régulé: Wermut
L'origine: Italie
Ingrédients: Vin rouge, sucre, alcool. arômes naturels, eau, colorant : E150d
Allergènes: Dioxyde de soufre et sulfites
Information nutritionnelle pro 100ml
Énergie: 710kj (170kCal)
dont acides gras saturés: 0g
Lipides: 0g
dont sucres: 17.09g
Glucides: 17.09g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
Évalue ce produit maintenant