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135 EAST Dry Gin Geschenkset

42% Vol.  |  70 cl
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
CHF 45.90
CHF 65.57 / 1 l inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Das dazugehörige Geschenkset ist nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern bietet auch zusätzliche Informationen über den Japan-Gin.Erfahre mehr

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135 EAST Dry Gin Geschenkset - eine besondere Erfahrung für die Sinne

 

Über die Marke und das Produkt

Der 135° EAST Hyogo Dry Gin aus der japanischen Kaikyo Distillery ist ein Wacholderdestillat mit einem einzigartigen Aroma, in dem europäische und japanische Geschmacksnuancen ein harmonisches Geschmacksbild eingehen. Das dazugehörige Geschenkset ist nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern  bietet auch zusätzliche Informationen über den Japan-Gin.


Aromen im 135° EAST Hyogo Gin

Kimio Yonezawa, der Master Distiller und Brenner der Kaikyo Distillery, empfindet eine tiefe Verbundenheit mit seiner Familiengeschichte, die bis ins Jahr 1856 zurückreicht. Damals siedelte sich Familie Yonezawa in Akashi an und errichtete eine Sake-Brauerei. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts öffnete sich Japan zunehmend westlichen Einflüssen, und auch Familie Yonezawa erweiterte ihren Horizont und widmete sich der Spirituosendestillation.

Mit dem 135°-EAST-Hyogo-Gin bildet Kimio Yonezawa die Symbiose der europäischen und japanischen Gin Herstellung ab. Aus über 50 Botanicals wählte er acht aus, die das Aroma seines Wacholderdestillates prägen sollten. Das sind einerseits drei klassische europäische Pflanzen, nämlich Wacholder, Koriander und Angelikawurzel, sowie fünf Essenzen aus Japan:

  • Sencha, ein japanischer Grüntee
  • Yuzu, eine japanische Zitrusfrucht
  • Shiso, ein japanisches Kraut, das an Minze erinnert
  • Ume, eine japanische Aprikosen-Art
  • Sansho-Pfeffer, ein japanischer Pfeffer mit Zitrusnoten


Um die japanischen Aromen möglichst in ihrer Reinform zu erhalten, werden sie per Vakuumdestillation verarbeitet. Eine weitere Spezialzutat des 135°-EAST-Gins ist Sake-Destillat, eine Hommage an Familie Yonezawa.

Geschmacklich ist der japanische Wacholderbranntwein eine Anregung der Sinne. Feine Zitrusnoten werden von einer dezenten Bitterkeit begleitet, während der Sansho-Pfeffer für etwas Schärfe im Abgang sorgt.


Bestandteile des 135 EAST Geschenksets

Das Geschenkset beinhaltet eine 70-cl-Flasche des 135° EAST Hyogo-Gins. Ausserdem befinden sich fünf Parfumkarten im Karton, auf denen die Düfte der fünf japanischen Botanicals - also Sencha, Yuzu, Shiso, Ume und Sansho - eingefangen wurden. Auf diese Weise kannst du die exotischen Aromen nicht nur am Gaumen, sondern auch spezifisch in der Nase wahrnehmen und deine Sinne noch mehr anregen. Auf der Rückseite jeder Karte findest du zudem jeweils ein Cocktailrezept, in dem der Wacholderbranntwein besonders gut zur Geltung kommt.


Serviervorschlag für den japanischen Wacholderbranntwein

In Kombination mit den Parfumkarten solltest du den 135°-EAST-Gin pur probieren; davon abgesehen eignet er sich auch gut für zahlreiche Cocktails, beispielsweise den Longitude Line. Für einen Drink benötigst du:

  • 3 cl 135° EAST Hyogo Dry Gin
  • 1 cl Pflaumenwein
  • 1 cl Hibiskussirup
  • 1,5 cl frischer Limettensaft
  • 1 cl Eiweiss oder Aquafaba


Mische alle Zutaten erst ohne Eis, füge dann Eiswürfel hinzu und schüttle sie erneut. Seihe den Drink in ein Glas ab und garniere es mit Hibiskusblüten.

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135 EAST Dry Gin Geschenkset - eine besondere Erfahrung für die Sinne

 

Über die Marke und das Produkt

Der 135° EAST Hyogo Dry Gin aus der japanischen Kaikyo Distillery ist ein Wacholderdestillat mit einem einzigartigen Aroma, in dem europäische und japanische Geschmacksnuancen ein harmonisches Geschmacksbild eingehen. Das dazugehörige Geschenkset ist nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern  bietet auch zusätzliche Informationen über den Japan-Gin.


Aromen im 135° EAST Hyogo Gin

Kimio Yonezawa, der Master Distiller und Brenner der Kaikyo Distillery, empfindet eine tiefe Verbundenheit mit seiner Familiengeschichte, die bis ins Jahr 1856 zurückreicht. Damals siedelte sich Familie Yonezawa in Akashi an und errichtete eine Sake-Brauerei. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts öffnete sich Japan zunehmend westlichen Einflüssen, und auch Familie Yonezawa erweiterte ihren Horizont und widmete sich der Spirituosendestillation.

Mit dem 135°-EAST-Hyogo-Gin bildet Kimio Yonezawa die Symbiose der europäischen und japanischen Gin Herstellung ab. Aus über 50 Botanicals wählte er acht aus, die das Aroma seines Wacholderdestillates prägen sollten. Das sind einerseits drei klassische europäische Pflanzen, nämlich Wacholder, Koriander und Angelikawurzel, sowie fünf Essenzen aus Japan:

  • Sencha, ein japanischer Grüntee
  • Yuzu, eine japanische Zitrusfrucht
  • Shiso, ein japanisches Kraut, das an Minze erinnert
  • Ume, eine japanische Aprikosen-Art
  • Sansho-Pfeffer, ein japanischer Pfeffer mit Zitrusnoten


Um die japanischen Aromen möglichst in ihrer Reinform zu erhalten, werden sie per Vakuumdestillation verarbeitet. Eine weitere Spezialzutat des 135°-EAST-Gins ist Sake-Destillat, eine Hommage an Familie Yonezawa.

Geschmacklich ist der japanische Wacholderbranntwein eine Anregung der Sinne. Feine Zitrusnoten werden von einer dezenten Bitterkeit begleitet, während der Sansho-Pfeffer für etwas Schärfe im Abgang sorgt.


Bestandteile des 135 EAST Geschenksets

Das Geschenkset beinhaltet eine 70-cl-Flasche des 135° EAST Hyogo-Gins. Ausserdem befinden sich fünf Parfumkarten im Karton, auf denen die Düfte der fünf japanischen Botanicals - also Sencha, Yuzu, Shiso, Ume und Sansho - eingefangen wurden. Auf diese Weise kannst du die exotischen Aromen nicht nur am Gaumen, sondern auch spezifisch in der Nase wahrnehmen und deine Sinne noch mehr anregen. Auf der Rückseite jeder Karte findest du zudem jeweils ein Cocktailrezept, in dem der Wacholderbranntwein besonders gut zur Geltung kommt.


Serviervorschlag für den japanischen Wacholderbranntwein

In Kombination mit den Parfumkarten solltest du den 135°-EAST-Gin pur probieren; davon abgesehen eignet er sich auch gut für zahlreiche Cocktails, beispielsweise den Longitude Line. Für einen Drink benötigst du:

  • 3 cl 135° EAST Hyogo Dry Gin
  • 1 cl Pflaumenwein
  • 1 cl Hibiskussirup
  • 1,5 cl frischer Limettensaft
  • 1 cl Eiweiss oder Aquafaba


Mische alle Zutaten erst ohne Eis, füge dann Eiswürfel hinzu und schüttle sie erneut. Seihe den Drink in ein Glas ab und garniere es mit Hibiskusblüten.

Zusatzinformationen

Artikelnummer: 86087

Sachbezeichnung: Gin

Herkunft: Japan

Nährwerte

Nährwerte pro 100ml

Energie: 975kj (233kCal)

Fett: 0g

davon gesättigte Fettsäuren: 0g

Kohlenhydrate: 0g

davon Zucker: 0g

Nahrungsfasern: 0g

Eiweiss: 0g

Salz: 0g

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