Zutaten
80% Vol. | 1 x 1 x 50 cl | CHF 33.00
40% Vol. | 1 x 1 x 70 cl | CHF 22.60
3 cl
Erdbeer-Cordial*
3 cl
frischer Limettensaft
1 cl
Zuckersirup
Zubereitung
- Alle Zutaten kräftig mit Eiswürfeln shaken und in das vorgekühlte Cocktailglas abseihen.
- Mit saisonalen Beerenfrüchten und Cocktail-Schirmchen garnieren und kalt servieren.
*Rezept für fermentierten Erdbeer-Cordial
- 350 g reife Erdbeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 50 g Honig
- 5 g Salz
- 50 ml Molke
- 250 g Zucker
- 100 ml STROH 80
- Erdbeeren und Heidelbeeren mit Honig, Salz und Molke vermengen, die Beeren dabei andrücken und quetschen.
- Anschliessend in ein hohes Glasgefäss (z. B. Bügelglas) füllen und mit einer sehr dünnen, aber durchgehenden Schicht mildem Olivenöl bedecken (Das Olivenöl schützt vor übermäßiger Sauerstoffzufuhr und verleiht dem finalen Produkt Textur.).
- Gefäss lose abdecken und 2 bis 3 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen (Die Mischung beginnt leicht zu blubbern und dehnt sich aus.).
Nach der Fermentation mit Zucker und STROH mixen.