Pikesville Rye Whiskey
Der Pikesville Straight Rye wurde das erste Mal in den 1890igern in Maryland hergestellt. Damals war die Roggenindustrie am Boomen bis die Prohibition zwischen 1920 und 1933 dem Trend ein jähes Ende setzte. Nichtsdestotrotz wurde nach der Abschaffung des Alkoholverbotes die Produktion weitergeführt und Pikesville wurde zum letzten Vertreter des Maryland Rye Whiskey. Es folgten jedoch schwere Zeiten für Roggen Whiskey, sodass die produzierenden Monumental Distillery in Baltimore die Produktion 1972 einstellen musste. Verschwunden war der Pikesville dennoch nie, da die Distillerie grosse Lagerbestände hatte. Seit 1982 führt die Heaven Hill Distillery das Erbe des Pikesville Straight Rye und einem Teil der Amerikanischen Whiskey Geschichte weiter. Heute wird der preisgekrönte Rye Whiskey in der Bernheim Distillery in Louisville, Kentucky hergestellt.
Dieser amerikanische Rye Whisky besteht zu 51% aus Roggen, 35% aus Mais und 14% aus Gerste und wird 6 Jahre gelagert, was dem Erzeugnis eine blasse Kupferfarbe verleiht.
Aromen von feinen Kakao Noten mit Eichenholzrauch werden am Gaumen durch Honig-Roggen-Süsse und Nelke ergänzt, wobei der Whisky hier trocken und weich ist.
Der Abgang ist weich-würzig und beinhaltet Vanille.
Tasting Notes
Der Pikesville Straight Rye wurde das erste Mal in den 1890igern in Maryland hergestellt. Damals war die Roggenindustrie am Boomen bis die Prohibition zwischen 1920 und 1933 dem Trend ein jähes Ende setzte. Nichtsdestotrotz wurde nach der Abschaffung des Alkoholverbotes die Produktion weitergeführt und Pikesville wurde zum letzten Vertreter des Maryland Rye Whiskey. Es folgten jedoch schwere Zeiten für Roggen Whiskey, sodass die produzierenden Monumental Distillery in Baltimore die Produktion 1972 einstellen musste. Verschwunden war der Pikesville dennoch nie, da die Distillerie grosse Lagerbestände hatte. Seit 1982 führt die Heaven Hill Distillery das Erbe des Pikesville Straight Rye und einem Teil der Amerikanischen Whiskey Geschichte weiter. Heute wird der preisgekrönte Rye Whiskey in der Bernheim Distillery in Louisville, Kentucky hergestellt.
Dieser amerikanische Rye Whisky besteht zu 51% aus Roggen, 35% aus Mais und 14% aus Gerste und wird 6 Jahre gelagert, was dem Erzeugnis eine blasse Kupferfarbe verleiht.
Aromen von feinen Kakao Noten mit Eichenholzrauch werden am Gaumen durch Honig-Roggen-Süsse und Nelke ergänzt, wobei der Whisky hier trocken und weich ist.
Der Abgang ist weich-würzig und beinhaltet Vanille.
Artikelnummer: 38060
Sachbezeichnung: Whiskey
Herkunft: USA
Zutaten: Whiskey
Allergene: Keine deklarationspflichtigen Allergene enthalten
Nährwerte pro 100g
Energie: 1368kj (330kCal)
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g
Nahrungsfasern: 0g
Eiweiss: 0g
Salz: 0g
Bewerte dieses Produkt jetzt
Das sagten andere
tollr Sache
Gute Alternative wenn es mal kein Single Malt sein soll