Apéritif
Plat principal
Digestif
Alkoholfrei
Alkoholfrei
Alkoholfrei
Alkoholfrei
Drinks - so wichtig wie das Essen
Als Craft Gin in der Hamburg-Altonaer Spirituosen-Manufaktur produziert, gedacht für die weite Welt: Bei Gin Sul trifft mediterraner Geschmack auf Hamburger Destillierhandwerk. Wie das denn?
Der Gin Sul wird in der Altonaer Spirituosen-Manufaktur produziert. Zunächst stellt ein kleines Team das Rezept aus auserlesenen Botanicals zusammen. Einige Arbeitsschritte später wird der Dry Gin in einer kleinen, 100 Liter fassenden Brennblase aus Kupfer in kleinen Chargen destilliert. Dies übrigens möglichst langsam, damit bei der Herstellung möglichst viele Aromen extrahiert werden können.
Die vielfältigen Zutaten stammen zu einem grossen Teil aus dem 3000 Kilometer entfernten Portugal. Diese Verbindung zwischen mediterranem Geschmack und norddeutschem Handwerk spiegelt sich nicht nur im Geschmack des Gin Tonic wider, sondern kommt auch auf der Flasche zum Ausdruck. Weiter unten mehr dazu.