Six téquilas produites à partir d’agaves de grande qualité en différentes nuances de goût et maturations – voici la gamme de téquilas Premium de Sierra. Prends le temps de découvrir les différents produits de Sierra Milenario et d’en apprendre un peu plus sur leur origine. Sans oublier bien sûr une brève inspiration pour réaliser de délicieux cocktails à la fin!
100% qualité bleue
La gamme Milenario de Sierra est une gamme 100% téquila d’agave. La production des téquilas Milenario débute par la sélection des agaves bleus de Weber. Seuls les agaves ayant passé le triple processus de sélection avec succès sont assez bons pour cette téquila.
TROIS – le chiffre de la qualité
La première étape consiste à trouver un champ isolé spécial sur les hauts plateaux de la région de Jalisco. Le sol doit être riche en minéraux, l’altitude exacte et les champs uniquement exploités par les jimadores les plus expérimentés.
Lors de la deuxième étape, les bébés agaves sont sélectionnés et plantés. Les agaves sélectionnés sont ensuite cultivés pendant des années, sans engrais, jusqu’à ce qu’ils soient récoltés à la main.
La troisième étape est la récolte. Seules les plantes avec une teneur en sucre élevée sont récoltées, afin de produire une téquila claire, pure et fruitée.
La fraîcheur avant tout
Après avoir cuit lentement durant toute une journée, les agaves sont pressés. Pour la téquila Premium de Milenario, seul le jus de la première pression est utilisé – ultrafrais!
Le goût de la tradition
Pour faire fermenter le jus d’agave, Sierra cultive sa propre levure en laboratoire d’après une recette familiale. Chaque étape du processus de distillation représente une étape-clé dans la fabrication de cette téquila Premium. Sierra est convaincue que seules les techniques de distillation les plus traditionnelles, qui ont su faire leurs preuves au fil des ans, sont à même de créer le profil gustatif exceptionnel de Milenario. Une distillation douce et prudente est ensuite effectuée en alambic en cuivre, afin d’extraire les notes aromatiques spéciales des agaves.
Maturation aromatique
Après la distillation, les qualités Reposado, Añejo et Extra-Añejo sont placées soit dans des fûts de chêne blanc américain, soit dans des fûts de chêne français du Limousin. Selon la qualité, elles reposent et vieillissent dans ces fûts jusqu’à quatre ans. Les conditions climatiques idéales, la circulation d’air et les fûts sélectionnés avec soin confèrent à ces téquilas leur note aromatique complexe.