Livraison gratuite à partir de CHF 90.00 Conseils par téléphone ou par e-mail De nombreuses recettes pour les cocktails
778cab11f60e81d0e81707049aeec91d61b6521a_Hugo
erfrischend
fruchtig
spritzig
süss

Hugo

Recette originale
Ingrédients
11% Vol. | 75 cl | CHF 14.10
2 cl
Sirop de fleurs de sureau
20 cl | CHF 1.90
1 pièce
Limette
2-3 pièce
Feuilles de menthe
Préparation

Préparation:

Mettre la glace dans un verre à pied Goccia d’Oro, verser le sirop ODK Elderflower et le prosecco, allonger avec quelques gouttes de Thomas Henry Soda Water.


Verre: Verre à pied Goccia d’Oro

Décoration: Décorer avec des feuilles de menthe et une tranche de limette.


Hugo - Un classique rafraîchissant, venant du Tyrol du Sud

L’Hugo est un cocktail rafraîchissant originaire de la région pittoresque du Tyrol du Sud. C’est de là qu’il a conquis le monde entier où il est désormais célèbre. Avec son goût pétillant, il est parfait pour les chaudes journées.

Découvrez l’origine d’Hugo, sa composition aromatique et les variantes de ce cocktail rafraîchissant.


Origine

L’Hugo vient du Tyrol du Sud, magnifique région alpine du nord de l’Italie. Ce cocktail rafraîchissant a été inventé par un barman nommé Roland Gruber, qui a créé ce drink en 2005, dans la commune de Naturns, dans le Tyrol du Sud.

Son nom est une forme abrégée d’Hugolino, le surnom du comte Hugo de Toggenburg. L’invention de Gruber s’est rapidement répandue dans la région et a vite conquis les bars du monde entier.


Composition aromatique

L’Hugo séduit par une combinaison équilibrée d’arômes rafraîchissants et vivifiants:

1. Sirop de fleurs de sureau - Le sirop de fleurs de sureau donne à l’Hugo son goût caractéristique, sa suavité et son arôme floral.

2. Menthe - Les feuilles de menthe fraîche donnent à ce cocktail un petit côté piquant et un arôme vivifiant.

3. Limette - Les tranches ou le jus de limette apportent à ce drink une délicate acidité et une agréable fraîcheur.

4. Soda - De l’eau gazeuse ou minérale vient compléter ce cocktail et lui donne sa légèreté pétillante.

5. Prosecco - L’alcool de base est le prosecco, un vin mousseux italien qui donne à l’Hugo ce côté pétillant caractéristique.


Différentes variantes

L’Hugo permet créativité et variété, c’est pourquoi il se décline en différentes versions:

  • Hugo fraise - Cette variante consiste à ajouter des fraises fraîches pour accentuer la note fruitée de ce cocktail.
  • Rosé-Hugo - Le prosecco est remplacé par du vin rosé pour donner au cocktail une délicate couleur rosée et un goût fruité.
  • Gin-Hugo - L’ajout de gin donne au cocktail une profondeur aromatique supplémentaire.
  • Hugo avec d’autres sirops de baies - Le sirop de fleurs de sureau peut être remplacé par d’autres sirops de baies, comme le sirop de framboise ou de mûre, pour créer différentes variantes du cocktail.


Nos clients ont aussi acheté