Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
53% Vol. | 50 cl | Glasflasche

Absinthe Kübler Geschenkbox

CHF 30.00
(CHF 60.00 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferbar

(> 500 auf Lager)
Gesamtpreis: CHF 30.00CHF 

Die Ursprünge dieser sagenumwobenen Spirituose liegen im neuenburgischen Val-de-Travers, wo Absinth zu medizinischen Zwecken verwendet wurde. Man kam wegen seiner Bitterkeit auf die Idee der Medizin beim Verabreichen ein Stück Zucker beizugeben. Diese Süsse führte zu wachsender Beliebtheit des Getränks in Künstler- und Literaturkreisen. Fortan vor allem als «Grüne Fee» (La Fee Verte) bekannt, sagte man dem Getränk eine euphorisierende Wirkung nach, die sich durch einen psychoaktiven Wirkstoff (Thujon) erklären lässt, welcher sich im Absinth befindet.


Ausschlaggebend für ein Verbot von Absinth war im Jahre 1905 der so genannte «Absinthmord». Da durch die steigende Beliebtheit von Absinth die Weinpreise stiegen und die Weinindustrie starken Lobbyismus betrieb, war das Verbot jedoch vor allem politisch motiviert.  Ungeachtet des Verbotes wurde im Val-de-Travers weiterhin Absinth gebrannt und erst um 1998 die Herstellung von Absinth in der Europäischen Union und seit dem 1. März 2005 in der Schweiz erlaubt.


Yves Kübler, aus der Dynastie der zweitgrössten Absinth Brenner aus der Schweiz, gründete 1988 noch während des Absinth Verbots die Distillerie «Blackmint» und bereits 1990 kam der erste Apéritif Anisé auf den Markt.  Die «Rincette» war der erste Schritt auf dem Weg zur Realisierung seines Traumes, ein Produkt möglichst nahe am Original seines Urgrossvaters herzustellen. Am 10. Oktober 2001, 91 Jahre und 3 Tage nach der «Interdiction de l’Absinthe», tröpfelte mit amtlichem Segen der neue «Extrait d’Absinthe Kübler» aus dem Alambik.


Das verwendete Wermutkraut (Artemisia absinthium) und pflanzliche Stoffe stammen aus biologischen Kulturen der Region Val-de-Travers. Den Anbau dieser Pflanzen konnte Blackmint mit Hilfe lokaler Landwirte wiederaufnehmen und damit die Herstellung des Absinths in seiner historischen Ursprungsregion, dem Val-de-Travers, schützen. Der Absinth ist kräftig, aber ausgewogen im Geschmack und überzeugt mit harmonischen Noten von Anis, Wermut und anderen Kräutern. Seine Qualität beeindruckte auch beim Swiss Spirit Award, wo er 2018 als bester Absinth ausgezeichnet wurde.


Tasting Notes
Nase: Anis- und Fenchelnoten mit Düften von Lakritze
Gaumen: Anis und Gewürzaromen
Abgang: Langer, anhaltender Abgang
Mehr erfahren
Beschreibung

Die Ursprünge dieser sagenumwobenen Spirituose liegen im neuenburgischen Val-de-Travers, wo Absinth zu medizinischen Zwecken verwendet wurde. Man kam wegen seiner Bitterkeit auf die Idee der Medizin beim Verabreichen ein Stück Zucker beizugeben. Diese Süsse führte zu wachsender Beliebtheit des Getränks in Künstler- und Literaturkreisen. Fortan vor allem als «Grüne Fee» (La Fee Verte) bekannt, sagte man dem Getränk eine euphorisierende Wirkung nach, die sich durch einen psychoaktiven Wirkstoff (Thujon) erklären lässt, welcher sich im Absinth befindet.


Ausschlaggebend für ein Verbot von Absinth war im Jahre 1905 der so genannte «Absinthmord». Da durch die steigende Beliebtheit von Absinth die Weinpreise stiegen und die Weinindustrie starken Lobbyismus betrieb, war das Verbot jedoch vor allem politisch motiviert.  Ungeachtet des Verbotes wurde im Val-de-Travers weiterhin Absinth gebrannt und erst um 1998 die Herstellung von Absinth in der Europäischen Union und seit dem 1. März 2005 in der Schweiz erlaubt.


Yves Kübler, aus der Dynastie der zweitgrössten Absinth Brenner aus der Schweiz, gründete 1988 noch während des Absinth Verbots die Distillerie «Blackmint» und bereits 1990 kam der erste Apéritif Anisé auf den Markt.  Die «Rincette» war der erste Schritt auf dem Weg zur Realisierung seines Traumes, ein Produkt möglichst nahe am Original seines Urgrossvaters herzustellen. Am 10. Oktober 2001, 91 Jahre und 3 Tage nach der «Interdiction de l’Absinthe», tröpfelte mit amtlichem Segen der neue «Extrait d’Absinthe Kübler» aus dem Alambik.


Das verwendete Wermutkraut (Artemisia absinthium) und pflanzliche Stoffe stammen aus biologischen Kulturen der Region Val-de-Travers. Den Anbau dieser Pflanzen konnte Blackmint mit Hilfe lokaler Landwirte wiederaufnehmen und damit die Herstellung des Absinths in seiner historischen Ursprungsregion, dem Val-de-Travers, schützen. Der Absinth ist kräftig, aber ausgewogen im Geschmack und überzeugt mit harmonischen Noten von Anis, Wermut und anderen Kräutern. Seine Qualität beeindruckte auch beim Swiss Spirit Award, wo er 2018 als bester Absinth ausgezeichnet wurde.


Tasting Notes
Nase: Anis- und Fenchelnoten mit Düften von Lakritze
Gaumen: Anis und Gewürzaromen
Abgang: Langer, anhaltender Abgang
Zusatzinformationen

Artikelnummer: 61750

Sachbezeichnung: Absinthe

Herkunft: Schweiz

Gebinde: Glasflasche

Zutaten: Absinthe

Allergene: Keine deklarationspflichtigen Allergene enthalten

Nährwerte

Nährwerte pro 100g

Energie: 1313kj (317kCal)

Fett: 0g

davon gesättigte Fettsäuren: 0g

Kohlenhydrate: 0g

davon Zucker: 0g

Nahrungsfasern: 0g

Eiweiss: 0g

Salz: 0g

Bewertungen

Das sagten andere

25.02.2020

Sehr schmackhaft und gute Geschenkidee.

Super.

Alle anzeigen

Bewerte dieses Produkt jetzt

Bewertung schreiben
Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kunden kauften auch
945d32d323fcd582a27ea3bac7135664d21a3cf1_Absinthe_Kuebler_Glas Absinthe Kübler Glas
CHF 2.00
d0ba5e7c49a64d214860d7d3ed606abbcd5b61d5_Jaegermeister_Manifest_Geschenkpackung Jägermeister Manifest Geschenkpackung
38% Vol. | 100 cl
CHF 52.00
40030ab7239fb981dca368fba86f0ecabff089d5_Gin_Sul_Glas Gin Sul Balloon Glas
CHF 5.50
Aktuell
19c7deccec8a7d69f327de2e0d4d1e913dd77554_Desinfektionsmittel_Liter Hand-Desinfektionsmittel
80% Vol. | 1000 ml
CHF 29.90
c0b4e584a07a9fab32fe6455e32acd1591bfd150_Jaegermeister_Tasse_Logo Jägermeister Porzellantasse
CHF 3.50
90b59ec0233a17960d00330e4c9d88245f211541_Goccia_d_Oro_Kelchglas Goccia d'Oro Kelchglas
CHF 2.50
ceb366d9932570275494e351f46b46ae75e006f0_Alcool_Fin_Feinsprit Alcool Fin (Feinsprit)
96% Vol. | 100 cl
CHF 49.00
a553f4e5eab9ff762a6173cee0a7453a33203629_Absinthe_Kuebler_Loeffel Absinthe Kübler Löffel
CHF 2.50
f1c9a9500d625a722a1ce463419f5b05981352eb_Fluere_Non_Alcoholic_Distilled_Spirit Fluère Floral Blend of Botanicals
70 cl
CHF 25.00
99f0eb9c73f10a47e40e1dd3dd302260c1d321b3_Absinthe_Kuebler_Verte_Suisse Absinthe Kübler Verte Suisse
72% Vol. | 50 cl
CHF 54.50
8a69600da72d4ad0c089a0bf02781231c4630e2a_Absinthe_Kuebler_100cl Absinthe Kübler
53% Vol. | 100 cl
CHF 52.00
2ceed6d4b42131a5d801238be8d2737039d46bc3_Willisauer_Ringli_Geschenkpackung Willisauer Ringli Likör Geschenkpackung
18% Vol. | 20 cl
CHF 22.50
161170ce9ce05eab9885c821d084f0d8ebc26b52_Xellent_Swiss_Edelweiss_Gin Xellent Swiss Edelweiss Gin
40% Vol. | 70 cl
CHF 41.50
6f754f2cebc8ac243842e0148e6ad9143b43fd16_Thomas_Henry_Ginger_Beer_Tray Thomas Henry Ginger Beer
24 x 20 cl
CHF 43.00
d185eb1121fea8f67cccc292751286764e8e69df_Clan_Fraser_Scotch_Whisky Clan Fraser Blended Scotch Whisky
40% Vol. | 70 cl
CHF 21.00
b75872847603fb3cbaeabf8804f799b695321167_Paesanella_Grappa_Cru_Riserva_Geschenkpackung Paesanella Grappa Cru-Riserva Geschenkpackung
41% Vol. | 50 cl
CHF 31.50
26dbc0afb518ca15e905f4ee9788d0bc05e7972c_Isola_Verde_Aperitivo_Liqueur Isola Verde Aperitivo
11% Vol. | 70 cl
CHF 10.00