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NOUVEAU

135° EAST Hyogo Dry Gin

42% Vol.  |  70 cl
CHF 45.90
CHF 65.57 / 1 l TVA incluse, frais de livraison en sus
Japan ist nicht unbedingt für seine Gins bekannt - es sei denn, er stammt aus der Kaikyo Distillery im japanischen Akashi. En savoir plus
Gesamtpreis: CHF 45.90CHF 

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135° EAST Hyogo Dry Gin – la symbiose de différentes cultures

 

À propos de la marque et du produit

Le Japon n’est pas forcément connu pour son gin, sauf s’il provient de la distillerie Kaikyo d’Akashi. Le maître distillateur et assembleur Kimio Yonezawa prouve en effet avec brio à quel point il maîtrise le grand art de la fabrication de spiritueux. Un état de fait prouvé non seulement par les whiskys Hatozaki, mais aussi le 135° EAST Hyogo Gin.


Entreprise familiale depuis 1856

Même si la distillerie Kaikyo n’existe que depuis 2017, l’entreprise familiale remonte à 1856, à l’époque où la famille Yonezawa s’installa à Akashi pour se faire un nom en brassant du saké. Au début du XXe siècle, le Japon s’ouvre de plus en plus aux influences occidentales, ce qui n’échappe pas à la famille Yonezawa, qui commence à distiller des spiritueux en 1917. En 2017, l’héritier Kimio Yonezawa fonde la distillerie Kaikyo. L’ouverture sur le monde de ses ancêtres impressionne aujourd’hui encore le maître distillateur et assembleur et caractérise ainsi sa démarche dans la fabrication de spiritueux.


La fabrication du 135° EAST Hyogo

Le 135° EAST Hyogo réunit également les cultures occidentales et japonaises. Pour son goût incomparable, Yonezawa utilise huit herbes aromatiques au total. Parmi elles, le genièvre, la coriandre et la racine d’angélique, ingrédients typiquement européens du gin. Par ailleurs, des feuilles de thé sencha, l’ume (une sorte d’abricot), le shiso (une plante japonaise), le yuzu (un agrume) et le poivre sansho contribuent à l’arôme du 135° EAST. Un peu de distillat de saké en hommage au pays de Yonezawa et à son histoire familiale complète ce gin aux multiples facettes. Afin de préserver au maximum les différentes nuances, les herbes aromatiques japonaises sont distillées séparément sous vide.


Profil gustatif – les arômes du 135° EAST Gin

Au nez, des notes d’agrumes et de fleurs prédominent, que l’on retrouve en bouche. À cela s’ajoutent des nuances épicées et un soupçon d’amertume. La finale du 135° EAST est un peu piquante en raison du poivre sansho qu’il contient. Le distillat de saké, ingrédient secret, confère en outre au gin japonais une composante gustative particulièrement exceptionnelle et incomparable.


Suggestions de dégustation pour le gin japonais

Le 135° EAST Hyogo Dry Gin accompagne à merveille les longdrinks et les cocktails; dans un GIN TONIC classique, il surprend par exemple par sa finale épicée inattendue. Ou que dirais-tu d’une Longitude Line, un cocktail qui met particulièrement bien en valeur les différents arômes de ce Dry Gin japonais? Pour le préparer, il te faut les ingrédients suivants:

  • 3 cl de 135° EAST Hyogo Dry Gin
  • 1 cl de vin de prune
  • 1 cl de sirop d’hibiscus
  • 1,5 cl de jus de limette frais
  • 1 cl de blanc d’œuf ou d’aquafaba


Commence par secouer tous les ingrédients à sec, c’est-à-dire sans glace. Après quelques secondes, tu peux ajouter des glaçons et secouer à nouveau. Filtre la Longitude Line dans un verre adapté et décore-la de fleurs d’hibiscus séchées.


Tasting Notes

Nez: Floral, Note de clou de girofle
Palais: Soyeux et équilibré, avec des notes d’agrumes, d’amertume et de floral
Finale: Finale épicée et poivrée
En savoir plus

135° EAST Hyogo Dry Gin – la symbiose de différentes cultures

 

À propos de la marque et du produit

Le Japon n’est pas forcément connu pour son gin, sauf s’il provient de la distillerie Kaikyo d’Akashi. Le maître distillateur et assembleur Kimio Yonezawa prouve en effet avec brio à quel point il maîtrise le grand art de la fabrication de spiritueux. Un état de fait prouvé non seulement par les whiskys Hatozaki, mais aussi le 135° EAST Hyogo Gin.


Entreprise familiale depuis 1856

Même si la distillerie Kaikyo n’existe que depuis 2017, l’entreprise familiale remonte à 1856, à l’époque où la famille Yonezawa s’installa à Akashi pour se faire un nom en brassant du saké. Au début du XXe siècle, le Japon s’ouvre de plus en plus aux influences occidentales, ce qui n’échappe pas à la famille Yonezawa, qui commence à distiller des spiritueux en 1917. En 2017, l’héritier Kimio Yonezawa fonde la distillerie Kaikyo. L’ouverture sur le monde de ses ancêtres impressionne aujourd’hui encore le maître distillateur et assembleur et caractérise ainsi sa démarche dans la fabrication de spiritueux.


La fabrication du 135° EAST Hyogo

Le 135° EAST Hyogo réunit également les cultures occidentales et japonaises. Pour son goût incomparable, Yonezawa utilise huit herbes aromatiques au total. Parmi elles, le genièvre, la coriandre et la racine d’angélique, ingrédients typiquement européens du gin. Par ailleurs, des feuilles de thé sencha, l’ume (une sorte d’abricot), le shiso (une plante japonaise), le yuzu (un agrume) et le poivre sansho contribuent à l’arôme du 135° EAST. Un peu de distillat de saké en hommage au pays de Yonezawa et à son histoire familiale complète ce gin aux multiples facettes. Afin de préserver au maximum les différentes nuances, les herbes aromatiques japonaises sont distillées séparément sous vide.


Profil gustatif – les arômes du 135° EAST Gin

Au nez, des notes d’agrumes et de fleurs prédominent, que l’on retrouve en bouche. À cela s’ajoutent des nuances épicées et un soupçon d’amertume. La finale du 135° EAST est un peu piquante en raison du poivre sansho qu’il contient. Le distillat de saké, ingrédient secret, confère en outre au gin japonais une composante gustative particulièrement exceptionnelle et incomparable.


Suggestions de dégustation pour le gin japonais

Le 135° EAST Hyogo Dry Gin accompagne à merveille les longdrinks et les cocktails; dans un GIN TONIC classique, il surprend par exemple par sa finale épicée inattendue. Ou que dirais-tu d’une Longitude Line, un cocktail qui met particulièrement bien en valeur les différents arômes de ce Dry Gin japonais? Pour le préparer, il te faut les ingrédients suivants:

  • 3 cl de 135° EAST Hyogo Dry Gin
  • 1 cl de vin de prune
  • 1 cl de sirop d’hibiscus
  • 1,5 cl de jus de limette frais
  • 1 cl de blanc d’œuf ou d’aquafaba


Commence par secouer tous les ingrédients à sec, c’est-à-dire sans glace. Après quelques secondes, tu peux ajouter des glaçons et secouer à nouveau. Filtre la Longitude Line dans un verre adapté et décore-la de fleurs d’hibiscus séchées.

Information complémentaire

Numéro d'article: 86086

Nom du produit régulé: Gin

L'origine: Japon

Ingrédients: Gin

Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle pro 100ml

Énergie: 975kj (233kCal)

Lipides: 0g

dont acides gras saturés: 0g

Glucides: 0g

dont sucres: 0g

Fibres alimentaires: 0g

Protéines: 0g

Sel: 0g


Tasting Notes

Nez: Floral, Note de clou de girofle
Palais: Soyeux et équilibré, avec des notes d’agrumes, d’amertume et de floral
Finale: Finale épicée et poivrée
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