Gancia Asti D.O.C.G.
Herstellungsverfahren: Metodo Charmat
Traubensorte: Moscato
Alkoholvolumen: 7.5%
Sanfte Pressung der Trauben wonach der Most in drei Teile aufgeteilt wird. Davon wird nur die Blume für die Herstellung von Asti verwendet. Anschliessend wird der Most teilweise bis zu einem effektiven Alkoholgehalt von 5.5% Vol. vergoren und anschliessend bei -2° C gelagert, bis der Schaum sich gesetzt hat.
Goldgelbe Farbe und feine und anhaltende Perlage. Der Duft ist aromatisch, mit einem Hauch von exotischen Früchten, Salbei und Honig. Süsser, fruchtiger, sehr ausgewogener Geschmack, der an die Trauben der Herkunft erinnert. Perfekt zu Kuchen und Desserts und kann auch als süsser Aperitif verwendet werden.
Tasting Notes
Das sagten andere
leichte Süsse, herrlich im Sommer
fruchtig und nicht zu süss. Ausprobieren, geniessen