Château du Breuil Calvados VSOP
Depuis des siècles, on cultive au Château du Breuil, au cœur du Pays d’Auge, un métier fait d’une riche tradition et d’un grand savoir-faire. Le château, qui date du XVIe siècle, a été entièrement restauré sur trois générations, par des propriétaires qui estiment qu’il est important de conserver au bâtiment le caractère original du Pays d’Auge.
Chaque année, le Château du Breuil commercialise plus de 370 000 bouteilles de calvados, avec l’appellation d’origine AOC «Pays d’Auge». La région de fabrication du calvados couvre une grande partie de la Normandie. Les caractéristiques de l’appellation reprennent la région de récolte des pommes, de fabrication du cidre, de sa distillation, ainsi que les types de pommes autorisés. L’appellation AOC détermine aussi les rendements maximaux, le pressurage, la durée de fermentation du cidre, la procédure de distillation et le temps de maturation du calvados en fûts de chêne.
Plus le fût est récent et petit, plus l’eau-de-vie est en interaction avec le bois, et plus le processus de maturation est rapide. Le maître de chai choisit la taille et l’ancienneté des fûts en fonction de la qualité recherchée. Les calvados les plus jeunes sont le plus souvent stockés dans des fûts assez récents, avant d’être transvasés dans des plus anciens. Le Château du Breuil V.S.O.P. doit sa rondeur en bouche et son moelleux à un vieillissement d’au moins quatre ans. Ce calvados, qui a remporté en 2011 le prix «Best in Class», se prête très bien à la fabrication de cocktails, long drinks ou boissons on the rocks.
Tasting Notes
L’avis des autres
Wie immer, gute Qualität und Preis, prompte Lieferung. Danke gerne wieder.
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Top!
Gute Qualität und Preis, prompte Lieferung. Danke gerne wieder.
Wie immer alles bestens gelaufen, danke gerne wieder!