Pikesville Rye Whiskey
Le Pikesville Straight Rye a été fabriqué pour la première fois vers 1890 au Maryland. A l’époque, l’industrie du seigle était en plein boom, jusqu’à ce que la prohibition, entre 1920 et 1933, y mette brutalement fin. Néanmoins, une fois l’interdiction d’alcool levée, la production reprit et Pikesville devint le dernier représentant du Maryland Rye Whiskey. Une période difficile suivit toutefois pour les whiskys de seigle et la distillerie Monumental productrice dut stopper la production à Baltimore en 1972. Pourtant, le Pikesville ne disparut jamais, car la distillerie disposait de stocks importants. Depuis 1982, la distillerie Heaven Hill perpétue l’héritage du Pikesville Straight Rye et d’une partie de l’histoire du whisky américain. Aujourd’hui, le rye whisky primé est produit dans la distillerie Bernheim, à Louisville, Kentucky.
Ce rye whisky américain est composé à 51% de seigle, 35% de maïs et 14% d’orge et a vieilli pendant 6 ans, ce qui lui donne cette pâle couleur cuivrée.
Il déploie en bouche de délicates notes de cacao, avec un côté de bois de chêne fumé, le tout complété par des évocations sucrées de miel et de seigle, ainsi que de clou de girofle, donnant un whisky à la fois sec et moelleux.
La finale, souple et épicée, contient de la vanille.
Tasting Notes
Le Pikesville Straight Rye a été fabriqué pour la première fois vers 1890 au Maryland. A l’époque, l’industrie du seigle était en plein boom, jusqu’à ce que la prohibition, entre 1920 et 1933, y mette brutalement fin. Néanmoins, une fois l’interdiction d’alcool levée, la production reprit et Pikesville devint le dernier représentant du Maryland Rye Whiskey. Une période difficile suivit toutefois pour les whiskys de seigle et la distillerie Monumental productrice dut stopper la production à Baltimore en 1972. Pourtant, le Pikesville ne disparut jamais, car la distillerie disposait de stocks importants. Depuis 1982, la distillerie Heaven Hill perpétue l’héritage du Pikesville Straight Rye et d’une partie de l’histoire du whisky américain. Aujourd’hui, le rye whisky primé est produit dans la distillerie Bernheim, à Louisville, Kentucky.
Ce rye whisky américain est composé à 51% de seigle, 35% de maïs et 14% d’orge et a vieilli pendant 6 ans, ce qui lui donne cette pâle couleur cuivrée.
Il déploie en bouche de délicates notes de cacao, avec un côté de bois de chêne fumé, le tout complété par des évocations sucrées de miel et de seigle, ainsi que de clou de girofle, donnant un whisky à la fois sec et moelleux.
La finale, souple et épicée, contient de la vanille.
Numéro d'article: 38060
Nom du produit régulé: Whiskey
L'origine: USA (États-Unis d'Amérique)
Ingrédients: Whisky
Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus
Information nutritionnelle pro 100g
Énergie: 1368kj (330kCal)
Lipides: 0g
dont acides gras saturés: 0g
Glucides: 0g
dont sucres: 0g
Fibres alimentaires: 0g
Protéines: 0g
Sel: 0g
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L’avis des autres
tollr Sache
Gute Alternative wenn es mal kein Single Malt sein soll