Livraison gratuite à partir de CHF 90.00 Conseils par téléphone ou par e-mail De nombreuses recettes pour les cocktails
L'article a été ajouté avec succès.
015c4d2359de3977cf684373cb4d5a2b18d34818_Absinthe_Kuebler_50cl

Absinthe Kübler, coffret inclus

53% Vol.  |  50 cl  |  Bouteille en verre
CHF 30.00
CHF 60.00 / 1 l TVA incluse, frais de livraison en sus
Gesamtpreis: CHF 30.00CHF 
Bouteille en...

Livrable

| Plus de 500 en stock

Les origines de ces spiritueux imprégnés de légendes se situent à Val-de-Travers, dans le canton de Neuchâtel, où l’absinthe était utilisée à des fins médicales. Etant donné son amertume, on a eu l’idée d’administrer ce médicament sur un sucre. C’est ce côté sucré qui a entraîné un engouement croissant pour l'absinthe parmi les cercles artistiques et littéraires.


Dès lors baptisée la «fée verte», on a prêté à cette boisson un effet euphorisant, qui s’explique par une substance psychoactive, la thuyone, présente dans l’absinthe.


En 1905 cet alcool, accusé d’être à l’origine d’un meurtre, est touché par une interdiction décisive. La branche vinicole étant un lobby important, cette décision était avant tout motivée par des raisons politiques. En effet, l’engouement pour l’absinthe faisait monter les prix du vin.  Malgré cette prohibition, l’absinthe continuait d’être distillée au Val-de-Travers. Ce n’est qu’en 1998 que sa fabrication fut de nouveau autorisée dans l’Union européenne. Il fallut attendre le 1er mars 2005 en Suisse.


Yves Kübler, originaire de l’une des deux plus grandes familles de distillateurs d’absinthe en Suisse, a créé en 1988, alors que l’interdiction n’était pas encore levée, la Distillerie «Blackmint». Dès 1990 il lançait le premier apéritif anisé sur le marché.  La «Rincette» était la première étape sur la voie de la concrétisation de son rêve, à savoir fabriquer un produit le plus proche possible de l’original de son bisaïeul.


Le 10 octobre 2001, 91 ans et 3 jours après l’«Interdiction de l’absinthe», le nouvel «Extrait d’absinthe Kübler» bouillonnait dans l’alambic, avec une autorisation officielle.


L’Artemisia absinthium et les autres substances végétales utilisées sont le produit de cultures biologiques de la région de Val-de-Travers. La distillerie Blackmint a pu reprendre la production de ces plantes grâce à l’aide d’agriculteurs locaux, ce qui a permis de protéger la fabrication de l’absinthe dans ce qui est historiquement sa région d’origine, Val-de-Travers.


L’absinthe est un alcool puissant, au goût équilibré, qui séduit grâce aux notes harmonieuses d’anis, d’absinthe et d’autres herbes aromatiques. Elle fut aussi remarquée pour sa qualité lors des Swiss Spirit Award, où elle reçut en 2018 le prix de la meilleure absinthe.


Tasting Notes

Nez: Notes d'anis et de fenouil avec des parfums de réglisse
Palais: Arômes d'anis et d'épices
Finale: Finale longue et persistante
En savoir plus

Les origines de ces spiritueux imprégnés de légendes se situent à Val-de-Travers, dans le canton de Neuchâtel, où l’absinthe était utilisée à des fins médicales. Etant donné son amertume, on a eu l’idée d’administrer ce médicament sur un sucre. C’est ce côté sucré qui a entraîné un engouement croissant pour l'absinthe parmi les cercles artistiques et littéraires.


Dès lors baptisée la «fée verte», on a prêté à cette boisson un effet euphorisant, qui s’explique par une substance psychoactive, la thuyone, présente dans l’absinthe.


En 1905 cet alcool, accusé d’être à l’origine d’un meurtre, est touché par une interdiction décisive. La branche vinicole étant un lobby important, cette décision était avant tout motivée par des raisons politiques. En effet, l’engouement pour l’absinthe faisait monter les prix du vin.  Malgré cette prohibition, l’absinthe continuait d’être distillée au Val-de-Travers. Ce n’est qu’en 1998 que sa fabrication fut de nouveau autorisée dans l’Union européenne. Il fallut attendre le 1er mars 2005 en Suisse.


Yves Kübler, originaire de l’une des deux plus grandes familles de distillateurs d’absinthe en Suisse, a créé en 1988, alors que l’interdiction n’était pas encore levée, la Distillerie «Blackmint». Dès 1990 il lançait le premier apéritif anisé sur le marché.  La «Rincette» était la première étape sur la voie de la concrétisation de son rêve, à savoir fabriquer un produit le plus proche possible de l’original de son bisaïeul.


Le 10 octobre 2001, 91 ans et 3 jours après l’«Interdiction de l’absinthe», le nouvel «Extrait d’absinthe Kübler» bouillonnait dans l’alambic, avec une autorisation officielle.


L’Artemisia absinthium et les autres substances végétales utilisées sont le produit de cultures biologiques de la région de Val-de-Travers. La distillerie Blackmint a pu reprendre la production de ces plantes grâce à l’aide d’agriculteurs locaux, ce qui a permis de protéger la fabrication de l’absinthe dans ce qui est historiquement sa région d’origine, Val-de-Travers.


L’absinthe est un alcool puissant, au goût équilibré, qui séduit grâce aux notes harmonieuses d’anis, d’absinthe et d’autres herbes aromatiques. Elle fut aussi remarquée pour sa qualité lors des Swiss Spirit Award, où elle reçut en 2018 le prix de la meilleure absinthe.

Information complémentaire

Numéro d'article: 61750

Nom du produit régulé: Absinthe

L'origine: Suisse

Ingrédients: Absinthe

Allergènes: Pas de déclaration obligatoire d'allergènes contenus

Information nutritionnelle

Information nutritionnelle pro 100g

Énergie: 1313kj (317kCal)

Lipides: 0g

dont acides gras saturés: 0g

Glucides: 0g

dont sucres: 0g

Fibres alimentaires: 0g

Protéines: 0g

Sel: 0g


Tasting Notes

Nez: Notes d'anis et de fenouil avec des parfums de réglisse
Palais: Arômes d'anis et d'épices
Finale: Finale longue et persistante
Evaluations

L’avis des autres

| 25 févr. 2020

Sehr schmackhaft und gute Geschenkidee.

Super.

Alle anzeigen

Évalue ce produit maintenant

Écrire une évaluation
Veuillez saisir la série de nombres dans le champ de texte suivant.

Les champs marqués d’un astérisque * doivent obligatoirement être remplis.

Nos clients ont aussi acheté
Absinthe Kübler cuillère Absinthe Kübler cuillère
CHF 2.50
Actuel
Distillerie Willisau LuzZucker Distillerie Willisau LuzZucker
200 x 5 g  |  Sachet
CHF 20.00
Fluère distillat non alcoolisé aromatisé Fluère distillat non alcoolisé aromatisé
70 cl  |  Bouteille en verre
CHF 25.00
Absinthe Kübler Absinthe Kübler
53% Vol.  |  100 cl  |  Bouteille en verre
CHF 52.00
Willisauer Ringli Liqueur Set Willisauer Ringli Liqueur Set
18% Vol.  |  20 cl  |  Bouteille en verre
CHF 22.50
La Valadière Framboise La Valadière Framboise
37.5% Vol.  |  70 cl  |  Bouteille en verre
CHF 21.50
Paesanella Grappa Erba Ruta Paesanella Grappa Erba Ruta
37.5% Vol.  |  100 cl  |  Bouteille en verre
CHF 23.50
Tumbler Tumbler
CHF 5.50
Distillerie Willisau eau-de-vie aux herbes Distillerie Willisau eau-de-vie aux herbes
plusieurs variantes
À partir de CHF 26.00
Actuel
Trojka Coconut Trojka Coconut
21% Vol.  |  70 cl  |  Bouteille en verre
CHF 16.50
Jägermeister Coolpack Jägermeister Coolpack
35% Vol.  |  35 cl  |  Bouteille en PET
CHF 13.50
Thomas Henry Mystic Mango Lemonade Thomas Henry Mystic Mango Lemonade
24 x 20 cl  |  Bouteille en verre
CHF 40.00
Jägermeister Manifest Set Jägermeister Manifest Set
38% Vol.  |  100 cl  |  Bouteille en verre
CHF 52.00
Jägermeister Manifest verre à shot Jägermeister Manifest verre à shot
CHF 1.50
Saint James tapis de bar Saint James tapis de bar
CHF 8.50
Gin Sul Ballon Gin Sul Ballon
CHF 5.50
Jägermeister plateau Jägermeister plateau
CHF 8.50
Jägermeister seau à glaçons Jägermeister seau à glaçons
CHF 16.00
Jägermeister bec verseur à tête de cerf Jägermeister bec verseur à tête de cerf
CHF 4.50
Jägermeister verre à shot Jägermeister verre à shot
CHF 1.00
Jägermeister tasse en porcelaine Jägermeister tasse en porcelaine
CHF 3.50
Sierra planche porte-verres Sierra planche porte-verres
CHF 7.50
Goccia d'Oro coupe Goccia d'Oro coupe
CHF 2.50
Actuel
Distillerie Willisau TeeZucker Eglantier Distillerie Willisau TeeZucker Eglantier
25 x 5 g  |  Sachet
CHF 6.00
Actuel
Distillerie Willisau TeeZucker Menthe Distillerie Willisau TeeZucker Menthe
25 x 5 g  |  Sachet
CHF 6.00
Alcool Fin (alcool de bouche) Alcool Fin (alcool de bouche)
96% Vol.  |  100 cl  |  Bouteille en verre
CHF 49.00
Trojka verre caipiroska Trojka verre caipiroska
CHF 1.00
Distillerie Willisau verre à café Distillerie Willisau verre à café
CHF 2.00
Godeau Cognac Godeau Cognac
plusieurs variantes
À partir de CHF 6.00
Jägermeister Scharf Jägermeister Scharf
33% Vol.  |  70 cl  |  Bouteille en verre
CHF 21.00
Xellent Swiss Edelweiss Gin Xellent Swiss Edelweiss Gin
40% Vol.  |  70 cl  |  Bouteille en verre
CHF 41.50
Thomas Henry Ginger Beer Thomas Henry Ginger Beer
24 x 20 cl  |  Bouteille en verre
CHF 43.00
Thomas Henry Spicy Ginger Thomas Henry Spicy Ginger
100 cl  |  Bouteille en PET
CHF 3.00
Thomas Henry Tonic Water Thomas Henry Tonic Water
100 cl  |  Bouteille en PET
CHF 3.00
Clan Fraser Blended Scotch Whisky Clan Fraser Blended Scotch Whisky
40% Vol.  |  70 cl  |  Bouteille en verre
CHF 21.00
La Valadière Apricot La Valadière Apricot
37.5% Vol.  |  70 cl  |  Bouteille en verre
CHF 26.00
Distillerie Willisau Café Maison Distillerie Willisau Café Maison
41% Vol.  |  100 cl  |  Bouteille en verre
CHF 31.00
Paesanella Grappa Cru-Riserva Set Paesanella Grappa Cru-Riserva Set
41% Vol.  |  50 cl  |  Bouteille en verre
CHF 31.50